Privacy Policy

個人情報保護方針

平成23年10月(制定)
フォーシーズンズ株式会社
代表取締役 松浦世裕

フォーシーズンズ株式会社(以下、「弊社」といいます。)は、ICT(Imformation and Communication Technology)とデザインの融合により、運用の最適化やICTインフラの見直し・改善を継続的に支援するにあたり、個人情報を含む機密情報を取り扱う場面が多く存在します。それら情報を取り扱うことの社会的責任、個人情報保護の重要性を十分に認識し、個人情報の適正な取り扱いを維持・向上させるため、以下の基本的な方針に従い、個人情報の保護に努めます。

1. 弊社のすべての事業で取り扱う個人情報及び役員などを含む社員及び従業員の個人情報(以下、「個人情報」といいます。)について、個人情報保護法及び事業に関連する国が定める指針その他の規範などを遵守いたします。

2. 弊社は、個人情報の利用目的を明確に定めるとともに、その利用目的の達成に必要な範囲内で適正に個人情報を取り扱います。また個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

3. 弊社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい、滅失または破棄などのリスクに対して、適切な措置を講じます。

4. 取得した個人情報の一部または全部を委託する場合、弊社の基準を満たしている者を選定し、契約などにより適切な措置を講じます。

5. 弊は、本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止の要請及び苦情や相談に対して遅延なく対応いたします。

6. 弊社は、個人情報保護の推進のため、社内の体制および安全管理措置その他必要な措置の継続的な改善に努めます。

個人情報の利用目的について

弊社は、次の利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。

・弊社サービスに関する販売、提供、情報提供
・お問い合わせ対応
・商談、打ち合わせ、連絡
・弊社施設への入退室管理
・受託業務の契約履行のために、委託先から提供された情報
・広告宣伝代理
・インターネットホームページの企画、立案、制作
・採用応募者への採用情報の発信、採用選考
・採用業務管理
・従業者、退職者などの雇用および人事管理

個人情報の委託について

弊社は、取得した個人情報を適切に管理し、次の場合を除き、第三者に提供することはありません。

・本人の同意がある場合
・弊社の役員に関する情報で商法上などの定めによって公開する場合で、あらかじめ第三者提供などについて本人に通知または公表している場合。
・委託契約において、その目的の範囲内で個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合。
・共同利用(グループ企業で統合的なサービス提供のため利用・親子兄弟会社の間で利用・外国の会社と利用)
・法令に基づく場合。
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲内で当該個人情報を取り扱う場合。

個人情報に関するお問い合わせ窓口

弊社は、個人情報保護に関する開示など要望及び苦情や相談に対し、以下の窓口を設置します。

フォーシーズンズ株式会社
個人情報保護窓口
住所:〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1-1-10 麻業会館5階
電話:03-5614-0746
FAX:03-5614-0747
E‐mail:info@0004s.com